Fromage de vache Munster


Pays d’origine France
Région Est (Bas et Haut-Rhin‎, Meurthe-et-Moselle‎, Vosges, Moselle, Territoire de Belfort, Haute-Saône‎)
Lait Vache - Lait cru
Pâte Molle à croûte lavée
Appellation AOC / AOP depuis 1969
Variété Lait cru

39,00 € le kg

MUNSTER AOP

Le fromage

Ce fromage de Munster de 17 cm de diamètre et de 800 grammes est affiné avec soin dans les caves Fischer pendant 15 à 30 jours. Plusieurs fois lauréat à divers concours, il bénéficie du label AOP.

Ce Munster peut se déguster jeune, de 15 à 30 jours. A ce stade, son cœur est friable et son goût est frais. Certains l'apprécient plus affiné; sa pâte est alors plus onctueuse, son odeur est certes plus prononcée mais il est doux au palais.

La Maison Fischer

Située à Beblenheim (68) la très réputée Maison Fischer possède deux caves principales pour l’affinage de ses produits. L'une de ces caves, aux murs de pierre d'origine, est dédiée à l’affinage des produits au lait cru dont ce Munster. Dans cette cave, c’est l’atmosphère et l’ambiance des murs qui donnent leur goût et leur caractère aux fromages.

La température et l’hygrométrie sont en permanence maîtrisées afin de garantir la qualité qui fait le label de la Maison Fischer.

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne