Fromage de vache Maroilles


Pays d’origine France
Région Avesnois (Nord et Aisne)
Lait Vache - Lait cru
Pâte Molle à croûte lavée
Appellation AOC / AOP depuis 1976
Variété Fermier

36,00 € le kg

MAROILLES FERMIER AOP

Le fromage

Voici un fromage dont la réputation passe plus par le nez que par la bouche. Et c’est bien dommage tant le Maroilles à l’instar de ses lointains cousins le Munster et le Pont-l’Evêque révèle une pâte fine au goût corsé. Avec une bonne bière... Ch’ti bien sûr.

Idées recette au Maroilles

Toutes les quiches de grand-mère du Nord ou les flamiches se déclinent au Maroilles. Pour les viandes, un filet mignon de porc ou un quasi de veau se marient très bien avec les saveurs prononcées de ce fromage.

Si vous optez pour un poisson au four avec quelques bandelettes de Maroilles, choisissez un poisson blanc pas trop puissant.

Le déguster

Nous n’avons pas trop le choix pour le vin : rouge fort et musclé. Châteauneuf-du-Pape par exemple.

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne