L'Etivaz

Un fromage au lait de vache à pâte dure suisse d'alpages, produit de manière artisanale.

Suisse / Vaud
Type de lait Vache / Cru
Famille de fromage Pâte pressée cuîte
Appellation AOP
L'Etivaz

L'Etivaz est un fromage suisse produit en alpage, à au moins 1000m d'altitude quand les animaux sont à l'herbe. Sa fabrication artisanale se fait en chalets dans des chaudrons en cuivre sur le feu de bois pour faire cailler le lait. Son nom vient d'un village où se trouvent les caves d'affinage. 

Cette meule, lorsqu'on l'ouvre révèle au nez, d'étonnantes notes exotiques d'ananas. Sa texture est fondante avec de petits cristaux et ses saveurs évoquent le fumé, les plantes de montagne et un bon goût fruité.

Disponible à La Réunion

à Saint-Denis / Saint-Pierre / Saint-Gilles / Le Tampon

Selon stocks disponibles
Contactez nous

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Le vente de boissons alcoolisées aux mineurs de moins de 18 ans est strictement interdite.

Conseils pour femmes enceintes, patients immuno-déprimés et personnes agées
Certains produits sont susceptibles de contenir des allergènes. Plus d'infos en boutique.