Fromage de chèvre Mauzacais


Pays d’origine France
Région Auvergne / Rhône-Alpes - Drôme
Lait Chèvre - Lait cru
Famille Chèvre Lactique
Appellation -
Variété -

10 € la pièce de 200 g. environ

MAUZACAIS

Le fromage

Ce magnifique fromage fermier cylindrique a la particularité d’être marbré. Lors du moulage, un soupçon de cendre alimentaire est soupoudré entre les louches de fromage tout juste caillé. Il flatte l’œil avant le palais ! Il tire son nom de la petite ville de Haute-Garonne où il est fabriqué : Mauzac.

Le fromager

Ce fromage marbré est la spécialité de la Ferme du Bila, petite exploitation qui élève une cinquantaine de chèvres de race Alpine et transforme leur lait en délicieux fromages frais ou affinés, faisselles...

Le déguster

Associez à ce fromage un vin blanc sec du Sud-Ouest ou de la Loire. Privilégiez la figue pour l’accompagner : fraiche, sèche ou en pâte de fruits, elle se marie à merveille avec l’acidulé caprin que développe le fromage. Pour révéler toute la beauté de ses marbrures, coupez-le nettement dans le sens de la hauteur.

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne