Fromage de brebis U Pecurini


Pays d’origine France
Région Corse
Lait Brebis - Pasteurisé
Pâte Molle à croûte lavée
Appellation -
Variété -

13 € la pièce

U PECURINU AOP

Le fromage

La Maison Pierucci Vescovato fabrique depuis un siècle des fromages de tradition corse en s’appuyant notamment sur les vertus de l’île, ses pâturages et ses brebis mais aussi sur la compétence des maîtres affineurs.

L’U Pecurinu est moulé à la main puis salé à sec. L'affinage de ce fromage se fait en hâloir pendant une durée de 45 à 120 jours. C’est un fromage au goût doux et tendre, comme son prix.

Le déguster

Avec une confiture de figues et pour les vins, vous avez le choix de tout le terroir corse, à l’envie et avec modération... Un rouge et fruité c’est mieux.

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne