Fromage de brebis Roquefort


Pays d’origine France
Région Aveyron
Lait Brebis
Pâte Persillée non pressée
Appellation AOC / AOP depuis 1979
Variété La Pastourelle

46,00 € le kg

ROQUEFORT LA PASTOURELLE AOP

Le fromage

Sa texture crémeuse et la finesse de son goût de bleu n’ont pas d’égal depuis près de 1 000 ans ! Connu pour être affiné en cave à 300 mètres sous terre, là où la température et l’hygrométrie est parfaitement stable, le Roquefort allie la tendresse et le caractère de tous les fromages.

La Pastourelle est, depuis 50 ans, une marque qui a uni, sur l’initiative des éleveurs de brebis de la région, des Maîtres affineurs et des Maîtres fromagers pour créer ce Roquefort au goût unique.

Le déguster

J’ai envie de vous dire de le déguster comme vous voulez. Vraiment. En petits morceaux sur un pain légèrement grillé, en salade, en sauce avec une viande rouge saignante (le Roquefort se mélange au gras et au sang de la viande en cuisson, un délice...) ou avec des pâtes, des ravioles, de la confiture de fruits rouges. A l’envie je dis...

Pour le vin c’est presque pareil si vous choisissez un vin à dessert pour atténuer légèrement son goût salé et recueillir la douceur du lait : Porto, Sauternes, et les vendanges tardives d’Alsace, d’Afrique du Sud, d’Australie et du Chili.

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne