Fromage de brebis Pérail Cabasse


Pays d’origine France
Région Midi-Pyrénées
Lait Brebis - Lait cru
Pâte Molle à croûte tendre
Appellation Demande en cours
Variété -

8,50 € la pièce

PÉRAIL

Le fromage

Le Pérail est fait avec le reste de lait lorsque la fabrication du Roquefort est terminée. Ce fromage est réalisé par des producteurs fermiers, des artisans ou des laitières la fabrication et toujours dans l'aire de production du lait.

Affinage

Son affinage est d'une durée minimale de huit jours. C’est un fromage typé Brebis et il est recommandé pour la dégustation avant qu’il ne soit trop fort.

Après 14 jours d'affinage il devient coulant mais ce n'est pas un défaut au contraire c’est un signe affirmant le caractère évolutif du produit. Il est fondant en bouche et ce qui fait son caractère doux, légèrement salé.

Le déguster

Il faut absolument en profiter pour découvrir avec le Pérail la confiture de gratte-cul, confiture du fruit de l’églantier. Pas facile à trouver, je vous l’accorde...

Servez-le avec un vin vif du Sud de la France, du Var au Pyrénées.

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne