Fromage de brebis Manchego


Pays d’origine Espagne
Région Castille (Monts de Tolède)
Lait Brebis - Pasteurisé
Pâte Dure
Appellation AOC / AOP depuis 1996 (DOP en Espagne)
Variété -

41,00 € le kg

MANCHEGO 12 MOIS AOP

Le fromage

Élaboré à partir de lait pasteurisé de brebis « Manchega », son arôme intense et sa saveur piquante et salée sont particulièrement appréciés des connaisseurs.

La croûte du fromage Manchego est de couleur jaunâtre ou brune sombre, celle de la pâte va du blanc à l'ivoire jaunâtre. La saveur de ce fromage espagnol est un léger goût piquant et salé. Il s'agit d'un des fromages les plus connus et les plus exportés. Il est courant en Espagne de déguster le Manchego avec de la pâte de coing (carne de membrillo).

Le déguster

C’est un fromage qui se cuisine très bien exaltant ainsi ses arômes de noisette. Sa texture et son goût absorbent très bien les vins robustes, taniques, âpres et aussi avec un vin blanc. Mais dans son pays d’origine c’est avec un Xérès sec ou doux que les Espagnols le préfèrent.

Picto vache   Picto chèvre   Picto brebis   Picto bufflonne