Fromage de brebis Brin d'Amour


Pays d’origine France
Région Corse (Furiani)
Lait Brebis - Lait cru
Pâte Molle à croûte lavée
Appellation Marque commerciale
Variété -

58 € le kg


BRIN D’AMOUR (ou Fleur du maquis)

Le fromage

En voilà un qui respire sa région de production, l’autre île de Beauté avec la Réunion...

C’est un fromage de production récente et artisanale qui vous transportera en Corse, son lieu de fabrication.

En effet, le Brin d'Amour est enrobé de sarriette, de romarin et de genièvre, les herbes aromatiques que l'on retrouve dans le maquis corse. Les herbes corses qui le recouvrent lui confèrent une saveur fine toute en nuance, légèrement acidulée. Sa pâte est de couleur ivoire et plus l'affinage est long plus celle-ci se durcit et plus la diffusion de l’odeur et du goût des herbes est importante.

Son prix un peu élevé (vendu à la coupe) pour un fromage qui n’a pas d’AOP ne peut pas vous le faire regretter. Impossible, c’est un délice.

Le déguster

Son caractère, sa puissance et son goût typé font de ce fromage qu’il est recommandé de le servir seul et non pas sur un plateau de fromages. Pour qu’il se sente moins seul vous l’accompagnerez naturellement d’un vin corse, rouge plutôt, du côté du cap-corse (Saint-Florent, Bastia et allez jusqu’à Calvi aussi...).